Поставщик исключительно надежных решений
НОВОСТИ | 13.8.2015

Доступно о сложном: мультимедиа решения в Еврейском музее


Прямую поставку в проект проекционного и видеооборудования:
·         Профессиональная сенсорная LED панель TH-80LFB70E
·         Профессиональная сенсорная LED панель  TH-65LFE7E
·         Проектор PT-CW330E
·         Проекторы PT-DZ6700EL
·         Проектор PT-DZ110XE
·         Проектор PT-DZ570E

в 2013-2014 осуществила компания Elittech, официальный партнер Panasonic.

Статья:

Завоевав за три года существования репутацию одного из самых высокотехнологичных музеев страны, Еврейский музей и центр толерантности одновременно стал культурно-образовательной площадкой для людей всех возрастов, культур и вероисповеданий. Достаточно сказать, что за последний год посещаемость заведения выросла на 30 %.

 

О том, как мультимедиа продолжают усиливать экспозицию, о важности сотрудничества с компанией Panasonic, и о том, почему в Музее даже совсем пожилые люди легко и с радостью взаимодействуют с экспонатами – рассказывает заместитель генерального директора по административно-техническим вопросам Еврейского музея и центра толерантности Илья Покровский.

 

Интерактивность, виртуальность, контент

Музей изначально создавался как уникальный комплекс, в котором сочетаются музейные принципы и мультимедиа, причем один из основных акцентов был сделан на интерактивность. Нам удалось изменить общепринятый стереотип поведения в музее.

 

Гости имеют возможность трогать экспонаты, взаимодействовать с ними: например, заглянуть виртуальную бочку с селедкой, примерить на себя костюмы характерных местечковых персонажей или полистать фотоархив.

 

Основная задача музея – достоверно показать историю еврейской культуры, различные направления иудаизма, обычаи, быт. Новые технологии оказались незаменимым инструментом в решении этой задачи. Большое количество проекций, значительная часть которых интерактивны, видеоматериалы, сопровождающие экспозицию во всех 12 залах, - все эти технические возможности в сочетании с глубоким, но простым для восприятия контентом производят сильное впечатление на людей самых разных поколений.

 

Ветераны нередко плачут в зале, посвященном Великой Отечественной войне, юным посетителям запоминается обрушившийся на них Всемирный потоп и другие спецэффекты в 4D кинотеатре, кто-то радуется, наблюдая в голографическом театре празднование Шаббата в гостях у еврейской семьи. Впрочем, эмоции посетителей зависят не только от возраста и пережитого. Все наши инсталляции уникальны и интересны не только технически: для основной экспозиции Музея создают очень сильный контент.

 

Все три года, которые мы работаем на проекционной технике компании Panasonic, мы продолжаем убеждаться в правильности нашего выбора. В прошлом году мы открыли после реставрации зал, посвященный жизни евреев в России, начиная с Перестройки и до наших дней.

 

Этот павильон представляет собой кинотеатр со сложной геометрией, необычным расположением экранов и подвижной платформой. Над инсталляцией трудились как отечественные, так и японские специалисты из компании Panasonic. Они добились высочайшего качества картинки, что для этого проекта очень важно, поскольку зрители сидят близко к панорамному экрану.

В инсталляции участвуют пять ламповых проекторов. В ближайшее время мы планируем обновление парка проекционной техники с применением лазерных проекторов, в том числе, и во временных экспозициях. Музею очень помогает сотрудничество с Panasonic, поскольку специалисты компании обеспечивают не только поставки, но и последующее сопровождение и обслуживание.

 

Благодаря этому у нас не бывает не работающих или простаивающих частей постоянной экспозиции: даже если случается выход из строя какой-то комплектующей, проблема решается моментально.

 

Весьма положительный опыт мы также получили, используя 60-ти и 65-ти дюймовые ЖК-панели Panasonic для внутримузейных инсталляций. У них есть настройки и особенности эксплуатации на максимуме нагрузок, в полной мере известные только инженерам производителя, поэтому мы весьма благодарны компании за помощь в подборе наиболее оптимального оборудования, соответствующего нашим экспозиционным задачам.

 

Скажу больше – наша новая и довольно оригинальная инсталляция – виртуальная доска, которая благодаря проектору как бы сама по себе пишет мелом, была подсмотрена в Осаке в офисе компании Panasonic. На сегодня этот мультимедийный стенд предоставляет посетителям общую информацию о работе музея и мероприятиях, а также о меню кафе, где стенд, собственно, и располагается.

 

Обычная с виду доска, на которой появляются надписи, привлекает внимание посетителей. Вероятно, излишне говорить, что производитель оборудования для нее тоже компания Panasonic.

 

Подобные решения привлекают людей: секрет роста посещаемости Еврейского музея и центра толерантности не только в хорошем оборудовании, но и в его грамотном использовании, в создании качественных проектов, интересных посетителям с разной глубиной личного знания и эмоциональной вовлеченности.

Источник статьи: 

 



< Назад
 

Подпишитесь на рассылку и получайте самые свежие новости и актуальные предложения
   
  47 482 755 - Валерий  
  344 995 660 - Руслан  
  412 493 842 - Андрей  
  277 889 662 - Олег К.  
  595 822 134 - Владимир  
  615 764 271 - Олег М.  
  663 391 874 - Владислав  
  662 319 111 - Максим  
  447 259 455 - Танзиля  
  459 530 602 - Елена  

 
 
НОВОСТИ | 23.10.2015
Новые Ultra HD OLED-телевизоры LG серии EG960V

Elittech объявляет о начале продаж новых изогнутых Ultra HD OLED телевизоров LG серии EG960V.

НОВОСТИ | 21.10.2015
Integrated System Russia – 2015

Компания Elittech приглашает посетить крупнейшую международную B2B выставку России и стран СНГ в области системной интеграции, аудиовизуальных и информационно-коммуникационных технологий – Integrated System Russia – 2015, которая состоится 28-30 октября 2015 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр».